无标题文档
今天是:   设为首页 | 加入收藏 | 手机wap
 当前位置 : 首页 > 寿光市旅游局 > 信息公开 > 通知公告
2017年文明旅游·绿色环保公益行活动方案
时间: 2017-02-27 | 来源: 寿光市旅游局

文明旅游·绿色环保公益行活动方案

 

春回大地,万物复苏,在植树节来临之际,为弘扬传统美德,深入推进文明旅游工作,市旅游局、市文明办、市交通局、市妇联联合市公共交通运输有限公司、寿光滨海国家湿地公园、寿光各大旅行社将在植树节来临之际组织文明旅游·绿色环保公益行活动,组织志愿家庭赴寿光滨海国家湿地公园开展植树活动。活动旨在提高市民的环境保护意识,营造 人人都是环境卫士、人人争当旅游大使、文明旅游从我做起的护绿促旅氛围,为打造和谐寿光贡献力量。

 

一、活动名称

      文明旅游·绿色环保公益行

二、活动时间

         34

三、活动主题

        文明 绿色 环保 公益

四、活动内容

   34日当天,组织三百名市民集中乘市公共交通运输有限公司提供的绿色电动旅游观光巴士游寿光滨海国家湿地公园。

五、活动安排

   1、活动报名

      228日起持身份证到我市各大旅行社(名单附后)报名即可,33日报名截止。

    2、活动行程

      ①34日早7:30在市商务小区1号楼国旗广场集合,举行出发仪式;

      ②8:00统一乘车出发,约9:30到达寿光滨海国家湿地公园;
      ③
植树动员,安排植树技术人员现场讲解树木栽植技术及需要注意的问题;

      ④(亲子合作)植树,浇水,为孩子准备好心愿瓶,卡片上写上自己的祝福和愿望,纸条儿可在家里提前写好,埋到小树下,让小树陪伴孩子共成长;

      ⑤植树完成后进行合影留念,签字;

进行亲子互动游戏,拔河比赛,运气球比赛等;

⑦1130就餐,下午可以带孩子在景区挖野菜、游园;

      ⑧下午1330在景区湿地自然学校听取湿地科普讲座,学习盐碱湿地改良技术、水资源多层次综合利用、芦苇湿地水质净化等湿地科普知识,认知湿地植被、湿地鸟类、湿地动物等。
 
     ⑨进行环保公益签名活动爱护环境从我做起    

下午3:00带着满满的收获回家,在集合地解散。

注意事项:

1、请关注寿光市旅游局官方微信:sgly5268628,及时获取活动相关资讯;

2、植树活动午餐自备,景区提供野餐场地;

3、植树用铁锹、树苗由组织方提供,请报名者自备小水桶一只。

附件下载: