无标题文档
今天是:   设为首页 | 加入收藏 | 手机wap
 当前位置 : 首页 > 寿光市旅游局 > 寿光旅游 > 游在寿光
蔬菜高科技示范园(4A级)
时间: 2014-12-17 | 来源: 寿光市旅游局

  

  

  寿光市蔬菜高科技示范园位于寿光市洛城街道,动工于19996月,累计投资达6.5亿元,中心区500亩,核心区规划区2万亩,示范区7.5万亩,辐射区35万亩,建筑面积60万平方米。园区面向生物工程种苗开发、蔬菜标准化生产、蔬菜加工销售、科研技术培训、会展信息交流及农业观光旅游等各个方面,是国家农业科技园区试点单位、山东省农业科技示范园区建设单位、山东省蔬菜工程技术研究中心、博士后科研工作站、国家引进国外智力成果示范基地、全国农业旅游示范点(2005年)、国家AAAA级景区(2009年)。

  示范园先后承担了“名优蔬菜种苗组培快繁技术体系研究与产业化开发”、“东部沿海地区无公害蔬菜生产技术集成与产业化开发示范”、“蔬菜安全技术综合示范与科技服务体系建设”、“无公害蔬菜生产关键技术研究与产业化开发”等二十多项农业部、科技部、省农业厅、科技厅的农业科技项目。通过与国际跨国种业公司合作,先后引进实施了“中荷低能耗温室对比试验”、“利用因特网加强蔬菜供应链管理”等几个国际合作项目,为园区获取了较高价值的科研理论数据,对寿光现代农业建设起到了重要的引导和推动作用。园区以科研项目为带动点,先后引进展示国内外蔬菜品种2000多个,通过分类和区试对比,筛选出了一批适宜我国北方露地和保护地种植的优良品种。先后引进新技术300多项,示范推广实用新技术达180项,产生了良好的经济效益和社会效益。

       

  2000年起,成功举办了十二届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会。菜博会由农业部、商务部、科技部等12部委和中国农业大学、山东省人民政府联合主办,是商务部正式批准的年度例会,是中国五大农业会展之一。十五届菜博会,共接待参会观众2000多万余人次,项目签约额1972亿元,贸易额1760亿元。菜博会在国内外产生了巨大影响,引起了各级领导的高度重视和社会各界的广泛关注。

    地址:洛城街道

    联系方式:5678212 

    乘车线路:圣城街往东,公交车有2路车

附件下载: