无标题文档
今天是:   设为首页 | 加入收藏 | 手机wap
 当前位置 : 首页 > 寿光市旅游局 > 寿光旅游 > 吃在寿光
寿光樱桃西红柿
时间: 2014-12-17 | 来源: 寿光市旅游局

    寿光市古城街道,美誉“西红柿之乡”,有着悠久且闻名的西红柿种植历史,西红柿生产主要有大果类型、樱桃类型、中果类型三大类,其中,樱桃西红柿是该街道特色农业产业,目前,全街道樱桃西红柿种植面积达3万亩,年培育樱桃西红柿种苗1亿株,年产优质樱桃西红柿20万吨,共种植“圣女”、“罗曼”、“紫玉”、“粉姑娘”、“黑贵妃”、“佩坦赞”、“荷兰丽莎”等颜色、形状、大小各异的国内外名优樱桃西红柿品种100多个,自2007年起承担国家1.5万亩西红柿标准化种植示范区建设任务,2010年10月顺利通过中国标准化生产委员会验收;美微、丰浚等4个园区认证国家级绿色食品基地,绿色食品达到45个,目前该街道已发展成为全国最大的樱桃西红柿生产经营集散地。古城街道土质疏松肥沃,为微酸性沙质土壤,排灌便利,阳光充足,尤其适合樱桃西红柿生长。“古城”樱桃西红柿大小如樱桃,有球形、洋梨形、醋粟形等多种果型,果色分红色、粉色、黄色、橙色及紫色,大小均匀适中,果实硬度高,抗病高产,耐储运,不裂果,具有入口微酸,嚼起来甘甜,回味余香无穷的特点,其维生素C、番茄红素、总糖、可溶性固形物、糖酸比均超出规范规定值的20%以上,总酸低于规范规定值30%,口味鲜美,风味独特,良好的口感和丰富的营养价值深受广大消费者的青睐。

附件下载: