无标题文档
今天是:   设为首页 | 加入收藏 | 手机wap
 当前位置 : 首页 > 寿光市旅游局 > 党建工作 > 机关党建
“三举措”深化市旅游局干部培训工作
时间: 2015-12-30 | 来源: 寿光市旅游局
今年以来,根据中共中央《干部教育培训工作条例》和上级要求,市旅游局以党员集中轮训、党风警示教育和业务培训三方面为抓手,丰富干部教育培训内容,推进学习型党组织建设,取得了良好效果。
       (一)集中开展“党员集中轮训”活动。今年5月8日-6月6日,旅游局以党的十八届四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,采取上党课、研读文件、集中学习、观看专题片、参观红色基地、交流发言与分组讨论等多种方式进行集中学习和个人自学。重点学习了中央、省、潍坊和寿光关于“三严三实”方面的重要文件。5月29日,市旅游局党支部书记、局长李勇同志上了“三严三实”专题党课;6月5日至6月6日,旅游局全体党员赴沂蒙赴沂蒙红色教育基地,通过参观孟良崮战役纪念馆、沂蒙红色影视基地和八路军115师司令部旧址,缅怀革命先烈,体验红色精神,进一步提高了党性修养。
        (二)结合典型案例,开展党纪党风警示教育。今年以来,市旅游局组织全体党员干部到市廉政教育基地进行了集中参观学习,观看了《弥水荡涤》等警示教育片,学习了省市县有关违法违纪通报,使广大党员干部从反面教材中汲取教训,增强自身免疫力。同时利用岗位风险防控系统,对存在苗头性、倾向性的党员及时约谈、函询、诫勉谈话,防止小问题演变成大问题。
         (三)提升水平,狠抓干部业务培训。旅游局在抓好思想政治建设的同时,以需求为导向设计培训班次和内容,采取多种形式,狠抓了干部队伍的知识更新和业务能力培养。一是强化法制教育培训。9月16日-10月31日,我局开展了“法律知识学习月”活动,通过抓好公务员法律知识、业务知识的学习,增强了公务人员运用法律知识严格执法、公正执法和文明执法的自觉性。二是根据旅游业发展实际,在机关干部和涉旅单位中,集中开展了旅游政策解读、旅游安全和管理培训和服务技能培训。通过培训,极大地增强了涉旅单位从业人员的管理能力、丰富了经营理念、提升了业务技能,从而促进了我市旅游业的健康快速发展。
附件下载: