要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 行业信息
您当前所在位置:首页 > 寿光市旅游局 > 党建工作 > 行风政策

国务院又出旅游利好,出去看世界吧!

信息来源:本站原创    发布时间:2015-08-05

国务院又出旅游利好,出去看世界吧!


    李克强总理提出旅游业是国民经济和现代服务业的重要组成部分。今年《政府工作报告》明确提出提升旅游休闲消费的工作任务。为进一步发挥旅游投资和消费,充分发挥其在稳增长、促改革、调结构、惠民生中的积极作用,国家旅游局汇通有关部门研究起草了《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(以下简称《意见》)并上报国务院审定。7二月28日,国务院第100次常务会议审议通过了《意见》,以充分挖掘旅游投资和旅游消费增长潜力。
    国家旅游局发布数据显示,今年上半年我过了旅游业逆市上扬,呈现旅游消费和投资两旺的良好态势。
    《意见》出台的背景
今年上半年,旅游业成为促进经济增长的新动力和扩大内需新增长点的优势进一步显现。但是,随着我国经济社会的发展,城乡居民消费升级和旅游需求快速发展,我国旅游发展还面临一些比较突出的瓶颈。一是旅游供需矛盾突出,呈现供不应求的状况。二是旅游基础设施投入不足,历史欠账多,跟不上旅游发展需要。三是缺乏相应的保障措施和条件,潜在的旅游需求难以转化为现实的旅游消费。
    《意见》得主要内容
   针对我国旅游发展面临的主要问题,国家旅游局会同有关部门和地方研究提出了强化旅游行业监管、促进旅游投资和消费的有效措施。旅游业是国民经济和现代服务业的重要组成部分,随着中国经济结构调整,旅游业将在相当长的一个时期内继续保持旺盛增长的态势。《意见》中提出要实现灵活性安排假日,提升旅游基础设施等政策将给我们带来真正的便利。

 
附件下载:
上一篇: 寿光市人民政府办公室关于进一步加...
下一篇: 国家旅游局局长在全国乡村旅游大会...
 
 
友情链接:
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站